Деньги для 11 вузов для привлечения заинтересованности среди заграничных студентов

Одиннадцать вузов получили деньги на реализацию программ, которые посодействуют увеличению числа зарубежных студентов. Каждый из награждённых вузов может получить даже до 100 тыс. злотых поддержки от Министерства Науки и Высшего Образования.

Конкурс “Реклама обучения в польских вузах среди иностранцев”, рассмотренный ведомством науки, должен посодействовать высшим учебным заведениям в разработке и реализации рекламной кампании, которая привлечёт зарубежных студентов в вузы Польши.

Лучшие проекты представила Академия Леона Козьминского в Варшаве, Медицинский Университет в Люблине и Лодзинский Университет. Среди награждённых оказались также: Силезский Университет в Катовицах, Университет Николая Коперника в Торуни, Варшавский Университет, Ягеллонский Университет, Польско – японская Школа Компьютерных Техник в Варшаве, Люблинский Католический Университет, Горно – металлургическая Академия в Кракове, Опольский Университет.

Как информирует ведомство образования, среди представленных вазами идей оказалось между прочим сотрудничество с зарубежными общественными блоггерами и медиа, создание комплексной программы для построения сети выпускников с интересной лестницей профессиональной карьеры или призвание послов вуза из разных географических широт. “Вузы предлагали также использование современных технологий для построения виртуального проводника, который поможет путешествовать в Польшу потенциальному кандидату на учёбу и курсы польского языка для иностранцев, а также занятия, касающиеся Центрально – восточной Европы охватывающую политические, экономические и культурные аспекты”, -читаем в пересланном ПАП коммуникате.

Сегодня, согласно данным ЦСУ, в польских высших учебных заведениях учатся 36 тыс. зарубежных студентов. По отношению к прошлому году это число выросло на 7 тыс. мы “Ставим себе амбициозную цель, чтобы в 2020 году это число переросло планку 100 тыс. Цель не будет достигнута без усилия самих вузов, которые должны строить привлекательные программы обучения на английском языке, привлекать преподавателей со всего мира, искать партнеров в разных регионах, получать зарубежные аккредитации” – говорит министр науки и высшего образования Lena Kolarska-Bobińska.

PAP – Nauka w Polsce

Залиште свою оцінку

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *